مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ هٍَمًسٌِِّ آلمًحٍّبٌَِهٍَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ هٍَمًسٌِِّ آلمًحٍّبٌَِهٍَ

مًنْتُِِّْدًٍى شًِْيَعًٍيَ مًوٍآليَ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات شهية بالدجــاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دانه الشرقيه

دانه الشرقيه


عدد الرسائل : 154
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

وصفات شهية بالدجــاج Empty
مُساهمةموضوع: وصفات شهية بالدجــاج   وصفات شهية بالدجــاج I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 12:00 am

صباح الفراولهـ والكرز ..،،~

اللهم صلِ على محمد وآل محمد وعجــل فرجهم واهلكـ أعدائهم ..،،‘‘/



برياني دجاج (على الطريقة الباكستانية )



المقادير:
المقادير لدجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
عيش مشخول عادي او رز مع ماجي وملح - 3 جيلات او 3 كاسات
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم -
طماطم مقطعة شرائح طويلة 3 -
2 بطاطس مقطع -
بيض مسلوق حسب الرغبة -
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس -
ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -
فلفل حار - حسب الرغبة -
مكعب دجاج - روب او زبادى - ملعقتين معجون -
زعفران مذاب بالماء - للتزيين
الطريقة:في قدرنضع ربع كوب زيت ونحمص البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف
ومن ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمصهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم
ونحمصهم حتى يتم الإستواء تماما
نضع الماجي ونحمصة حتى يذوب ومن ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونحمصه حتى الذوبان ونغطي الراس
نضع الروب والمعجون ونحرك ومن ثم النعناع والليمون والكزبرة ونحرك حتى
يخلط جميع المقادير وتطفى النار من عليه
في قدر ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة عيش او رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ومن ثم العيش او الرز الى ان ينتهي القدر بالعيش ويزين العيش بالبيض والزعفران ويغلق راس القدر ويوضععلى نار هادئه الى ان يتسكر العيش لمدة نصف ساعة تقريبا
وعليكم بالعافية



====





الدجاج الصيني بالخلطة العجيبة



المقادير:
1-ثلاث قطع من صدور الدجاج مقطعة مكعبات صغيرة -
2- جزرة مقطعة حلقات او على شكل هلال -
3- فلفل اخضر رومي مقطع شرائح صغيرة -
4- بصل مقطع شرائح صغيرة -
5- ملعقة صغيرة بهار مشكل -
6- فلفل اسود مطحون -
7- مكعب دجاج -
7- ملعقة نشاالذرة و كورن فلاور -
9- صويا صوص(المقدار حسب الرغبة) .
الطريقة:
1-يقلى البصل حتى يلين ويضاف اليه الدجاج.
2- يضاف الفلفل الرومي والجزر عندما يبدا الدجاج في النضج.
3- يضاف مكعب ماجي والصويا صوص والفلفل الاسود المطحون والبهار المشكل.
4- بعد نضج الخضار, نخلط نشا الذرة في كوب ماء ونضيفه الى الخضار والدجاج.
5-نتركه مغطى لخمس دقايق.





دجاجة مشوية بالفرن مع الخضار



المقادير:
**** دجاجة (1كيلوجرام)
**** 2 بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
**** 2 بصل متوسط الحجم (مقطع إلى 4 قطع)
**** 2 كوب خضار مشكلة (بزاليا – جزر – فاصوليا – ذرة)
**** ربع كوب زيت نباتي
صلصة الشواء
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض(اختياري) -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا -
- فلفل أحمر ناعم (حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو HP -

الطريقة:
- تخلط جميع مقادير صلصة الشواء
- تغسل الدجاجة جيدا ثم تدعك بكمية من الصلصة ، و الباقي من الصلصة يستخدم ليخلط مع الخضار
- يوضع الزيت في كيس الشواء الخاص بالفرن ، و توضع الدجاجة بداخل الكيس و الخضار بجانبها
- يغلق الكيس جيدا ، و يثقب بواسطة السكين (فتحة صغيرة لخروج البخار)
- يوضع في فرن عالي الحرارة (تقريبا 240س) لمدة ساعة و نصف



الدجاج مع الخضار في الفرن بصلصه الصويا سوس



المقادير:
دجاجه واحده مقطعه -
كوب دره او علبه دره -
6 حبات طماطم -
2الي 3 حبات بصل -
يطاطس حسب الرغبه -
1ملعقه صغيره فلفل احمر بودر-
1 ملعقه صغيره كركم بودر او عصفر -
4او 5 ملاعق طعام صويا سوس النوع الثقيل + ملح واعشاب عطريه مثل الريحان والزعتر والبقدونس الجاف -
ربع كوب ماء وربع كوب زيت زيتون وليمون حسب الرغبه .
الطريقة:
تغسل الدجاجه وتتبل بالبهارات والصويا سوس وتترك قليلا
قطعي الطماطم والبصل مفروم وافرشيها في صينيه الفرن ثم حطي عليها الدجاج و الماء والزيت الزيتون والليمون انثري عليها الاعشاب العطريه لفي الصينيه بورق الامنيوم واعملي فيها ثقوب لدخول الهواء ادخلي الصينيه الفرن لمده ساعه ونصف علي درجه حراره متوسطه
ملاحظه: يمكن عمل الطبخه بالجمبري بنفس الطريقه ويمكن الاستغناء عن الاعشاب وبالهنا



يتبع





دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم



المقادير:دجاجة سليمة بالجلد و العظم
قالب زبدة
حزمة بقدونس مفرومة
عود بصل أخضر مفروم
ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
2/1 كوب لحم مفروم
ملعقة شاي زعتر مجفف
بصلة مفرومة
مكعب ماجي
بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون ؛ دارسين مطحون.
ملح وفلفل

الطريقة:
تغسل الدجاجة جيدا
تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات. تضاف لها الماسترد.
تدعك الدجاجة بهذه الخلطة جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.
الحشو:
يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.
تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة جيدا.
في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى يغلي.
في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتى تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.
تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.



الدجاج مع التوست والكريمه



المقادير:
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة:1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


دجاج مكسيكي

المقادير:
: دجاجة مقطعة 8 قطع
-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة
-4بصل مقطع بنفس الطريقة
-4بندورة مفرومة
-3م ك ثوم مدقوق
-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها
-2مكعب ماجي
-بهارات مطحونة1
/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)
-1/2م ك كاري-1/2م ك زعتر-1 ك ماء
الطريقة: نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم
ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت
نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم
ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر
والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم
ملاحظة :اذا ما تبغي تقلي الدجاج في الزيت ترى ممكن الاستغناء عن هذه الخطوة





دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي

المقادير:ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو

ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة

4 صدور دجاج

2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة

مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات

صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت

ربع كوب كريمة خفق (اختياري)
الطريقة:نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا



لزانيا الدجاج بالكريمة



المقادير:
-تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء

- 5 م .ك زبدة مقسمة

- 1 ك بصل مفروم

- 2 فص ثوم مدقوق

- 1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها

- 2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى

- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف

- 1/2 م.ص ريحان مجفف

- 1/2 م.ص سكر

- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة

- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع

- 3 م .ك طحين كل الأغراض

- 2 ك كريمة الطبخ

- 1/2 ك مرقة دجاج

- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة

- 8 أونصة لزانيا مطبوخة

- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-
الطريقة:1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م .ك من الزبدة

في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم ,

المشروم , الطرخون , الريحان , السكر

و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص

ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م .ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م .ص ملح

و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك

ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام



ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و

ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا

ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء

بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان



4اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم

تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 سعرة



بالهنا وعوافي على قلوبكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحاسه السادسه

الحاسه السادسه


عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

وصفات شهية بالدجــاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهية بالدجــاج   وصفات شهية بالدجــاج I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2008 3:51 am

مشكووووووووووووووووووووووره
ربي يعطيك العافيه على الوصفات الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات شهية بالدجــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ هٍَمًسٌِِّ آلمًحٍّبٌَِهٍَ :: همس الطبخ-
انتقل الى: